Компания RUPODAROK – Интернет-магазин подарков и предметов интерьера.

Как выбрать настенные часы.

Сегодня выбор настенных часов это в первую очередь стилевое решение. Первое, на что вы ориентируетесь – дизайн. Он должен хорошо сочетаться с дизайном интерьера помещения. Но помимо внешнего вида, нужно обратить внимание и на другие показатели.

Звуки.

Будут ли издавать звуки ваши настенные часы? Должны ли они петь, шуршать, тикать? Например, одних тиканье часов успокаивает, другим оно буквально спать не дает. Оптимальным решением станет покупка механических часов без боя. Они не раздражают тех, кто чувствителен к различным шумам.

Механизм.

Можно приобрести кварцевые или механические настенные часы. Правильного ответа тут нет, поскольку у каждого вида есть достоинства и недостатки. Кварцевые настенные часы не нужно подводить, они идут более точно. Механические часы нуждаются в постоянном внимании – их нужно подзаводить, как минимум. Это выбор для романтиков, для тех, кому настенные часы кажутся предметом «живым».

Материалы.

Как циферблат, так и рамка для него, могут быть из любых материалов – это и пленка, и картон, и бумага, и керамика, и дерево, и металл, и пластик, и камень. Все, на что хватит фантазии производителя. Чтобы выбрать оптимальный вариант, ориентируйтесь на особенности своего интерьера. Скажем, помещение с повышенной влажностью быстро выведет из строя картонные и бумажные часы, а прямые солнечные лучи сожгут цвета на пластиковой или пленочной модели. Самые стойкие материалы – металл, керамика, дерево, камень. Такие изделия обычно немало весят, поэтому для них понадобятся надежные крепления. Если вам нравятся стеклянные часы, помните что самое прочное стекло – акриловое, а самый яркий блеск дает минеральная разновидность.