Компания RUPODAROK – Интернет-магазин подарков и предметов интерьера.

Rolex Milgauss 116400 с гравировкой MadeWorn

Уникальная модель декорирована в стиле винтажного холодного оружия.
Модель Rolex Milgauss ref. 116400 – прекрасный пример осовремененной часовой классики, которая демонстрирует не только высокий социальный статус, но и безупречный вкус владельца часов. При упоминании этого названия перед глазами возникает лаконичный циферблат, разрезаемый ярко оранжевой молнией. А что если корпус часов красит брутальная гравировка наподобие той, которой декорированы лучшие образцы антикварного холодного оружия? Именно так поступила американская компания MadeWorn, специализирующаяся на кастомизации самых разных аксессуаров, от ножей до обуви и сумок. Что это, кощунство, или попытка сделать популярный продукт чуть более уникальным, если не сказать превратить его в настоящий эксклюзив?
Покупая люксовые часы, сделанные под заказ, вы сознательно идете на определенный риск. Во-первых, сокращается гарантийный срок модели. Во-вторых, эксперименты с внешним видом аксессуара, за которым уже закрепились определенные стилевые особенности, далеко не каждому придутся по вкусу, соответственно владелец «особенной» модели, совершенно не похожей на своих собратьев по коллекции, рискует снизить цену часов в случае перепродажи.
Большинство кастомизированных Rolex можно разделить на 2 категории: модели, которые под заказ инкрустируются драгоценными камнями и часы, в которых изменен цвет либо дизайн циферблата в целом. Такими вещами занимаются компании Bamford Watch или Project X Rolex. Марка MadeWorn создает аксессуары, которые нельзя отнести ни к первой, ни ко второй категории.
MadeWorn – детище дизайнера Блэйна Халворсона. Несколько лет назад Халворсон продал основанную им же компанию JunkFood Clothing и осел в частной студии в Голливуде, где помимо всего прочего продолжает заниматься созданием одежды и обуви hand-made. Дизайнер и коллекционер часов, Халворсон решил преобразить любимые Rolex,сделав из них по-настоящему эксклюзивный продукт. Будучи страстным поклонником антикварного холодного оружия, этот уроженец штата Монтана придумал декорировать часы так, как это в свое время делали ружейных дел мастера.
Смысл того, чем занимается Халворсон и его команда скрыт в самом названии компании, которое можно буквально перевести как «сделанный поношенным». Если вспомнить, с каким упоением модники всего мира еще каких-нибудь 10 лет назад тратили немалые деньги на джинсы и футболки, которые выглядели так, будто их достали из бабушкиного сундука, становится понятно, что клиенты у MadeWorn будут всегда. Тем более, что состарить здесь берутся не только одежду, но даже книги и предметы домашнего обихода. Искусство создания рукотворного ретро MadeWorn, кажется, довели до совершенства. Какая бы вещь ни несла на себе логотип марки, будь то обычный нож или сумка, в облике аксессуаров от MadeWorn всегда сочетаются классическая мужественность и американская ностальгия по винтажу.
Хотя компания, которая базируется в Лос-Анджелесе, даже не имеет конкретного адреса, в мире моды MadeWorn воспринимается как самостоятельная величина. Заказы для MadeWorn поступают даже от киностудий: команда Халворсона изготавливает костюмы для самых кассовых фильмов. Уже один тот факт, что в творческом активе марки создание художественных инсталляций для Недели моды в Нью-Йорке, говорит о многом.
Но вернемся к модели. Стальной корпус Rolex Milgauss 116400 MadeWorn Watch, насчитывающий 40 мм в диаметре, богато украшен гравировкой gun-art style. Дизайн гравировки уникален, более того, на роспись одного корпуса мастеру требуется что-то около недели. Сколько вариантов отбраковывается в творческом процессе – неизвестно, известно только то, что часы сначала разбираются на части, каждая из которых гравируется отдельно, и затем все, как пазл, собирается снова.
Еще одна особенность модели, на которой стоило бы остановить внимание читателя – корпус описываемой нами модели выполнен из сплава 904L, хирургической стали, которая крайне сложно поддается гравировке. К слову, гравировка обычно выполняется на более мягких металлах, таких, как медь или золото, и этот факт сам по себе добавляет часам уникальности. Во всем остальном часы представляют собой классическую модель Rolex Milgauss. Внутри корпуса установлен автоматический механизм калибра 3131 с дополнительным корпусом из мягкого железа, защищающим механизм от воздействия высоких магнитных полей. Стоимость совместного детища Rolex и MadeWorn – 16000 USD.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-9196.jpg
Просмотров: 743
Размер:	467.4 Кб
ID:	1552002Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-1131.jpg
Просмотров: 709
Размер:	359.8 Кб
ID:	1552003Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-8101.jpg
Просмотров: 657
Размер:	419.6 Кб
ID:	1552004Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-5034.jpg
Просмотров: 373
Размер:	307.1 Кб
ID:	1552005Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-5735.jpg
Просмотров: 360
Размер:	344.5 Кб
ID:	1552006Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-7940.jpg
Просмотров: 313
Размер:	314.1 Кб
ID:	1552007Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-5255.jpg
Просмотров: 281
Размер:	145.9 Кб
ID:	1552008Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-milgauss-116400-s-gravirovkoi-madeworn-2430.jpg
Просмотров: 402
Размер:	288.8 Кб
ID:	1552009